Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  16/12/2019
Actualizado :  16/12/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  ZEBALLOS, R.; CALCAGNO, R.; ZOPPOLO, R.; FASIOLO, C.
Afiliación :  R. ZEBALLOS, Asociación de Fruticultores de Producción Integrada (AFRUPI); R. CALCAGNO, Asociación de Fruticultores de Producción Integrada, (AFRUPI); ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDREA CAROLINA FASIOLO FERREIRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Avances en mecanización de Prunus en Uruguay. [Presentación Oral-O5M2].
Complemento del título :  Módulo 2 - FISIOLOGÍA, PROPAGACIÓN Y NUEVAS TECNOLOGÍAS (Conferencia Principal y Presentaciones Orales).
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  In: Dini, M.; Soria, J. (Eds.). Encuentro latinoamericano Prunus sin Fronteras, 8., 6-8 noviembre 2019, INIA Las Brujas, Canelones, Uruguay. Actas. Canelones (UY): INIA.
Páginas :  p. 9.
Serie :  (Serie Actividades de Difusión; 793)
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Contenido :  El coste creciente, menor disponibilidad y poca especialización de la mano de obra, constituyen un problema estructural en la mayoría de países de los cinco continentes. Nuestro país comparte este problema y está transitando los mismos procesos de mejora de la eficiencia en el uso de la mano de obra, siguiendo la tendencia mundial basada en la mecanización y en los sistemas de conducción planos, como el Muro Frutal, de pared cada vez más delgada.
Palabras claves :  Eficiencia productiva; Muro frutal; Requerimientos de mano de obra.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13902/1/SAD-793-Prunus-O5M2.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102029 - 1INIPO - DDUY/INIA/SAD/2019ad 2019

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  30/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 5
Autor :  MORON, A.; GARCIA, A.; SAWCHIK, J.; COZZOLINO, D.
Afiliación :  DAVID ALEJANDRO MORON YACOEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIANA GARCIA LAMOTHE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE SAWCHIK PINTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Preliminary study on the use of near-infrared reflectance spectroscopy to assess nitrogen content of undried wheat plants.
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  Journal of the Science of Food and Agriculture, 15 January 2007, Volume 87, Issue 1, Pages 147-152.
DOI :  10.1002/jsfa.2691
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history:Received 11 August 2005/ Revised version received 16 January 2006/ Accepted 16 August 2006.
Contenido :  Abstract: Near-infrared reflectance (NIR) spectroscopy combined with chemometrics was used to assess nitrogen (N) and dry matter content (DM) and chlorophyll in whole-wheat plant (Triticum aestivum L). Whole-wheat plant samples (n = 245) were analysed by reference method and by visible and NIR spectroscopy, in fresh (n = 182) and dry (n = 63) presentations, respectively. Calibration equations were developed using partial least squares (PLS) and validated using full cross-validation (leave-one-out method). Coefficient of determination in calibration (R2CAL) and the standard error of cross-validation (SECV) for N content in fresh sample presentation, after second derivative, were 0.89 (SECV: 0.64%), 0.86 (SECV: 0.66%) and 0.82 (SECV: 0.74%) using the visible + NIR, NIR and visible wavelength regions, respectively. Dry sample presentation gave better R2 CAL and SECV for N compared with fresh presentation (R2 CAL > 0.90, SECV <0.20%) using visible + NIR. The results demonstrated that NIR is a suitable method to assess N concentration in wheat plant using fresh samples (unground and undried).
Palabras claves :  DRY MATTER; FORRAJE NO SECO; MATERIA SECA; NEAR-INFRARED SPECTROSCOPY; NITROGEN; PARTIAL LEAST SQUARES; UNDRIED FORAGE; WHEAT.
Thesagro :  NIRS; TRIGO.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE49576 - 1INIAP - PPPP/J. Sci Food Agri/2007
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional